登录 注册 loading...

隆回罗洪镇全力打造美丽乡村宜居环境

2018-10-11 09:54   来源:邵阳新闻网 作者:陈远志
分享到:

邵阳新闻网10月11日讯(通讯员 陈远志)10月10日,隆回县罗洪镇在全镇范围内开展环境卫生大整治行动。随着扶贫攻坚的深入推进,罗洪镇以美丽“宜居乡村”建设活动为重点,突出抓好农村人居环境改善,努力提升全镇人民群众的幸福指数。

当日,由镇机关党员、行政村(居)、学校支部、环保安监部门、交管部门、乡村办、城管中队组建了9支党员突击队,重点加快整治集镇街道“脏、乱、差”现象,规范车辆停放位置,遏制流动摊点乱摆乱靠,强制拆除占道经营;进村入户,全面开展农户房前屋后、院内及个人卫生整治:一是开展农户改厨、改厕、刷墙后滞留物清理,庭院清洁卫生,做到房前屋后无积水、无杂草、无垃圾。二是注重物品归类整理,农业生产物资是否摆放有序。三是引导农户讲个人卫生。四是对公路沿线垃圾清扫。

今年以来,该镇党委一直把美丽“宜居乡村”建设作为关心群众, 密切党群关系、为民办实事的一项重大民心工程来抓好抓实,切实加强组织领导,及时制定工作方案,广泛宣传动员。此次活动充分发挥了党员干部带头模范作用,引导群众发挥主体作用,人人动手,家家参与,自觉整治门前院后、田园道路环境卫生,做到庭院卫生整洁、村居环境整洁美观,在全镇营造出人人爱卫生,家家比整洁的良好氛围,人居环境得到提质升档,为“幸福乡村”建设奠定了良好的基础。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用