登录 注册 loading...

隆回县周旺镇举行人民调解员第一次培训会议

2018-10-12 09:47   来源:邵阳新闻网 作者:彭丽
分享到:

图片1

邵阳新闻网10月12日讯为进一步增强基层调解组织预防、调解各类矛盾纠纷的能力,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用,隆回县周旺司法所于10月10日举办了2018年第一次人民调解员培训会议。

培训会上,司法所工作人员以做好新形势下邻里纠纷、土地纠纷、婚姻家庭等纠纷调解为主要讲解内容,深入学习《人民调解法》,对人民调解业务的规范性、纠纷调解卷宗的整理等进行详细介绍。在讲解过程中,周旺司法所工作人员巧妙结合人民调解典型案例,深入浅出地分析矛盾纠纷调处中怎么抓好纠纷的热点、难点,从而提高调解工作成效。

通过本次培训,为人民调解员营造了时时学法的氛围,增强了基层人民调解员的综合业务知识的能力,为今后依法调解打好基础,使人民调解工作提高到一个新水平。各参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富,贴近调解实践,受益匪浅,今后将以此次培训为契机,切实履行工作职责,努力做好人民调解工作,为周旺镇的经济社会发展做出应有的贡献。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用