登录 注册 loading...

绥宁武阳镇:砖厂复垦成耕地,种上蔬菜喜丰收

2018-10-12 16:01   来源:邵阳新闻网 作者:苏柯臻、袁辉
分享到:

邵阳新闻网10月12日讯10月11日,绥宁县武阳镇园艺场土地复垦项目种植基地中,村民挂着笑颜正在采摘蔬菜,摘下沉甸甸的丰收。

近年来,武阳镇大力推进增减挂钩项目拆旧点土地复垦工程,全力抓好2017年砖厂复垦项目和2018年农村宅基地拆旧复垦,对农村荒芜地、闲置地等土地进行土地复垦。武阳镇园艺场原为废弃砖厂,占地27亩,经过土地复垦后,变为27亩的良田,种植上了玉米和长豆角,现在已经喜获丰收,等待村民的采摘。

据悉,2017年至今,武阳镇4个砖厂复垦已经全部完工,共复垦90.049亩,宅基地拆旧复垦328户,复垦土地为98.88亩。目前,武阳镇待复垦项目为142亩,实现生态、经济效益双丰收。

长豆角丰收

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用