登录 注册 loading...

城步西岩镇多举措抓实校车交通安全管理

2018-10-12 17:40   来源:邵阳新闻网 作者:肖凌云
分享到:

邵阳新闻网10月12日讯10月12日,笔者从西岩镇获悉,该镇结合当前正在开展的安全生产“秋季攻势”等行动,进一步加强校车交通安全管理,着力抓牢校车交通安全防线。

一是强化交通安全宣传。西岩镇派出工作人员深入辖区中小学校及幼儿园,利用学校主题班会等时机,强化中小学生的交通安全意识,发放《致学生家长的交通安全信》,在s219沿线、各村居路口、学校路段张贴交通安全标语、悬挂横幅,营造浓厚的交通安全宣传氛围;二是紧抓校车源头管理。西岩镇督促学校、幼儿园建立健全校车驾驶人安全管理制度、老师跟车制度等,严格落实车辆安全监管责任,紧抓源头管理,杜绝涉校车辆交通事故的发生。三是开展校车交通安全隐患排查。西岩镇组织安监站、交警中队等部门在学生上下学高峰期间,深入到各路段对接送学生的校车、面包车进行突击检查,严厉查处车辆非法改拼装、校车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为。

西岩镇要求每周对校车突击检查不少于两次,加强社会力量监督,构建安全、文明、和谐的道路交通环境。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用