登录 注册 loading...

隆回南岳庙镇沙子坪居委会:“三不”丧事赢来一片点赞

2018-10-12 17:45   来源:邵阳新闻网 作者:袁鹰
分享到:

邵阳新闻网10月12日讯“破除迷信!”“值得学习!”“敢为人先,值得点赞!”10月12日,在隆回县南岳庙镇,到处都在点赞沙子坪居委会枣子树12组曾光石带头响应居委会移风易俗号召,对去世的妻子丧事简办,实行火化,不用棺材、不做道场、不请乐队。所有化费不到1.5万元。

隆回县南岳庙镇沙子坪居委会枣子树12组在邵东做小生意的曾光石,其妻于2014年查出患了肝癌,几天前去世了。当曾光石知晓沙子坪居委会不久前出台了《红白理事会章程》提倡丧事简办时,立即和家人商量,第一个响应号召。对妻子进行了火化,没买棺材、没做道场、没请乐队,办了一个安静简朴的丧事。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用