登录 注册 loading...

国家级贫困村修路欠下119万元做事民工讨薪无门

2018-11-05 11:36   来源:邵阳新闻网
分享到:

2

1

茶仁村(现已合并为黄金洞村)在崇山峻岭中新修及硬化的公路

国家级贫困村举债修路欠下119万元

隆回县岩口镇茶仁村(现已合并为黄金洞村)2012年被认定为国家级贫困村。2013年至2014年,驻村扶贫单位隆回县武装部和岩口镇党委政府为追求政绩,在没有资金保证的情况下,要求施工方垫资,开挖11公里5.5米宽的沙石公路,完成7.8公里水泥路面,总共耗资676万元。2014年工程完工至今,村里尚拖欠负责施工的李佑军、申敏明、尧志国、丁焕新、李楚雄、蒋传芳等农民工工资119万元。

县交通部门不落实政策

20141015日,合村之前的茶仁村村委会向县委县政府打报告,请求解决修路资金偿还农民工工资,岩口镇政府签署意见:“该村系国家级贫困村,在崇山峻岭中新修及硬化公路,请上级重点扶助。”

20141022日,时任副县长范志峰(分管交通工作)在报告上签署意见:“该村是国家级贫困村,经济极为落后,交通条件太差,工程量大,在岩口镇党委强烈要求下,1015日,马县长现场察看表示予以重点支持,按省里补助标准予以考虑,请农村公路办予以支持落实。

20141022日,时任隆回县县长马健强批示:“同意志峰意见,清县交通局予以支持。”

范志峰副县长所说的省里补助标准就是50万元每公里,茶仁村当年的预算指标是6.8公里,按照这个标准,应该拨付村里68万元。但是不知为何,上面有文件、县领导也签了字,隆回县交通局仍然只按照40万元每公里拨付。在多方请求下,交通局后来追加了15万元,剩下的53万元硬是被扣下了。

农民工讨债无门

迫于无奈,李佑军、申敏明、尧志国、李楚雄、蒋传芳等6位组织施工的农民每人在信用社贷款20万元,垫付了聘请民工的工钱,可是村里修路款迟迟不能到位,加之原茶仁村合并到了黄金洞村,目前讨债无门。


版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用