登录 注册 loading...

邵东县两市塘云山村首届乡村文化艺术节开幕

2018-11-06 16:42   来源:邵阳新闻网 作者:张亦斌 岳建国
分享到:

演出现场

演出现场

观众席上不时响起阵阵掌声

观众席上不时响起阵阵掌声

邵阳新闻网11月6日讯(通讯员 张亦斌 岳建国)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新云山。”11月6日,邵东县两市塘街道云山村文化广场上,云山村首届乡村文化艺术节在铜管乐演奏的《没有共产党就没有新中国》乐曲中拉开帷幕。

近年来,两市塘街道党工委坚定文化自信,广泛深入开展文明创建,街道文体卫站精心指导各村(社区)开展丰富多彩、形式多样的基层文化文体活动,公共文化服务惠泽民众,满足了人民群众多层次、多方面的精神文化需求,达到了传播先进文化、建设和谐社会、密切干群关系、增强农村活力的目的。云山村党支部以党建统领全局,全村各项事业不断发展,人民群众文化生活丰富多彩,村文化广场占地2500平方米,集篮球、羽毛球、乒乓球、运动健身、广场舞、休闲于一体,群众自发成立了腰鼓队、军乐队、广场舞队、交谊舞队等文化娱乐队伍,丰富了群众业余文化生活,进一步激发了广大群众全面建设小康社会的信心和决心。该村先后荣获“先进基层党组织”“优秀农村党支部”“湖南省文明示范村”“湖南省卫生村”“邵阳市美丽乡村”等荣誉称号,今年成功创建了“湖南省同心美丽乡村”。

在当天的开幕式上,由云山村群众自编自导自演的铜管乐演奏、扇子舞、花舞、众人快板、脱口秀、花鼓戏等文艺节目吸引了从四面八方赶来的乡亲们。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用