登录 注册 loading...

邵阳交警“辅警集中培训”启动

2018-11-06 17:51   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 陈奇 刘恒斌
分享到:

微信图片_20181106171235

开班典礼现场

邵阳新闻网11月6日讯(记者 晏彬彬 通讯员 陈奇 刘恒斌)11月3日起,邵阳交警启动城市三区交警大队及机关车驾管窗口和各科室警务辅助人员培训工作,应公安交管工作实战需要,414名辅警将分批接受为期两天的集中培训与考试,第一批205人,11月4日已完成集中训练,经考核全部合格。 

交警警务辅助人员作为交警队伍的一员,代表着邵阳公安交警的形象,必须规范执法、强化服务。根据公安交管工作实战要求,此次培训内容为:廉政教育、警示教育、消防应急知识、队列、站姿、交通指挥手势等,突出于实战、实用和实效。

微信图片_20181106171251

微信图片_20181106171256

图为训练现场

培训中,全体参训人员集中观看了警示教育片,学习了公安交警有关廉政教育的各项规定;通过寓言故事和我市近年来交警、辅警中出现的违纪违规问题,警示和教育每一位学员。在消防应急知识学习中,所有学员对机动车辆起火,以及油、电、气引发的火灾扑救进行了培训,进一步强化了路面应急处置能力。在户外训练中,分别对队列动作、警容警貌、团队精神、交警指挥手势等进行了强化训练。

经过集中训练,学员们的动作越来越规范,队伍越来越整齐划一,精神面貌越来越好,将以崭新的形象投入公安交管工作。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用