登录 注册 loading...

城步西岩镇技能培训力促群众奔小康

2018-11-07 14:49   来源:邵阳新闻网 作者:陈波 叶焕煊
分享到:

邵阳新闻网11月7日讯(通讯员 陈波 叶焕煊) “这样的培训很接地气,我准备养200只乌骨鸡试试……”11月7日上午,城步西岩镇杨桥村村民肖大富高兴地告诉村干部。据了解,为激发贫困人口内生动力,着力帮贫困群众树信心、强本领、促发展,增强造血功能,该镇特邀请长沙湖湘职业技术学校讲师为该镇110名贫困户开展就业技能专题培训。

此次培训,西岩镇致力于“培训一人,脱贫一户”的目标要求,严肃培训纪律真抓实干,培训讲师围绕苗乡梨、乌骨鸡、黄牛等种养殖业精心准备授课内容,真教实授,现场为学员答疑解惑。培训现场井然有序,贫困群众培训积极主动、热情高涨。

通过培训,着力实现由过去输血式扶贫向造血式扶贫转变,进一步提高了贫困群众就业技能水平,为该镇脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用