登录 注册 loading...

新邵新田铺镇积极开展退役军人信息采集工作

2018-11-07 15:44   来源:邵阳新闻网 作者:吴飘柔
分享到:

邵阳新闻网11月7日讯近日,新邵县新田铺镇政务服务大厅的民政窗口每天都排着长长的队伍,民政办工作人员忙碌着为退役军人核对证件信息、填表登记、复印资料、信息采集录入。

为全面摸清全镇退役军人情况底数,建立健全服务对象档案和数据库,维护军人军属的合法权益,新田铺镇积极开展退役军人信息采集工作。此次信息采集的对象主要包括军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退役士官、复原军人等十二类人员;采集的内容包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。

为保证采集工作顺利开展,该镇成立了镇长为组长的工作领导小组,召开全体镇村干部大会宣传动员,并在会上对信息摸底和采集工作进行了培训。信息采集工作分两个阶段实施。第一阶段以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类对象信息档案,要求2018年12月10日前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,要求2019年4月20日前完成。截至目前,该镇已完成10个村300余退役军人的信息采集录入。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用