登录 注册 loading...

隆回羊古坳镇:党报党刊成为农民致富好助手

2018-11-08 15:38   来源:邵阳新闻网 作者:陈远志
分享到:

邵阳新闻网11月8日讯(通讯员 陈远志)“它们是我致富奔小康路上的好助手、好顾问和好参谋。”11月7日,隆回县羊古坳镇雷峰村养殖大户刘初贵喜滋滋地说。今年,他又自费订阅了600多元的党报党刊,这是他自费订阅党报党刊的第十六个年头。目前,该镇已有不少农户通过订阅党报等报刊,了解国家政策,收集市场经济和致富信息,成为远近闻名的“致富能人”。

近年来,在构建社会主义和谐社会努力实现“中国梦”的进程中,党报党刊更是以其鲜明的特色及指导性、服务性、可读性和贴近性赢得了广大农民读者的喜爱。可以说,党报党刊对农家的作用越来越大。特别是近年来中央全会通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,充分体现了我们党高度重视“三农”工作的战略思想。国家制订的一系列富农惠农政策,适应农村改革发展的新形势,顺应亿万农民过上美好幸福生活的新期待,对农民具有很强的指导性和针对性。

据悉,农家通过报刊能及时了解市场经济信息和先进的种养技术,增长知识,掌握脱贫致富的本领,便于在参与社会主义市场经济活动中掌握致富门路、拓宽增收渠道。有助于农民培养科学、文明、健康的生活方式,丰富家庭文化生活,营造一种祥和的家庭氛围,为创建“遵纪守法户”、“和谐文明户”奠定了基础。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用