登录 注册 loading...

“外来客”带富邵阳县本地贫困户

2018-11-08 17:12   来源:邵阳新闻网 作者:黎建成 钱沸涛
分享到:

邵阳新闻网11月8日讯11月8日,邵阳县下花桥镇无公害蔬菜示范基地,来自洞口县青年科技能手胡传军在观察延季节茄子生长情况,正准备销往邵阳市江北蔬菜市场。

自2016年以来,该县下花桥镇无公害蔬菜业主、省科技示范户王强采取“走出去、引进来、留得住、带得动”科技种植助民富的新举措,引进洞口县及浙江省有丰富种植经验的科技能手,来此承包1200余亩大棚蔬菜地,科技种植延季节、反季节优质果蔬,售价翻番,人均年收入达8至12万余元。享到甜头的“外来客”凭着一技之长,还带动当地60余名贫困户科技种植脱贫,有口皆碑。    

胡传军查看延季茄子01

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用