登录 注册 loading...

双清交警开展“细节关乎生命 安全文明出行”宣传活动

2018-12-04 20:42   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 曾梅妮
分享到:

mmexport1543910177450

活动现场

邵阳新闻网12月4日讯(记者 晏彬彬 通讯员 曾梅妮)12月1日,双清交警大队在车管所大坪开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的122交通安全宣传活动,参与活动的六十多名孩子及家长是来自某平衡车协会。

活动中,双清交警大队民警首先向各位家长讲解了在日常生活中我们会容易忽视的安全细节、车辆盲区,通过认知盲区、利用颜色鲜艳的反光贴提高个人辨识度等方式提高出行安全外,家长以身作则遵守交规、细致的监护照看才是孩子安全成长的最佳教科书。随后,民警带领孩子们一起做了“红绿灯”“各行其道”的小游戏,通过简单的小游戏让孩子们认知基本的交通规则,同时,让大家认识到车辆、行人各行其道的必要性。     

今年是第七个“全国交通安全日”,倡导“小细节”关乎“大安全”的里面,呼吁人们增强主动防御、提高自身保护意识,交警部门也将努力推动“大处着眼,小处着手”,做细做实各项交通安全工作,为人们营造平安出行的交通环境。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用