登录 注册 loading...

隆回县法院召开防范和化解金融风险座谈会

2018-12-06 15:18   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 陈凌云 幸玉林 雷媛
分享到:

1918808

座谈会现场

邵阳新闻网12月6日讯(记者 晏彬彬 通讯员 陈凌云 幸玉林 雷媛 )12月5日上午,隆回县人民法院召开防范和化解金融风险座谈会,县工商银行、农业银行、建设银行等10家金融机构代表参加了座谈。

会议对金融案件在立案、审判、执行中存在的问题进行了全面分析,总结了案件特点和工作成效,针对银行在贷款审核、案件送达、证据保全等方面提出了风险防范对策及指导性意见。

金融机构代表一一发言,表示非常感谢法院在防范和化解金融风险方面做出的努力,对法院多年来的工作给予充分肯定和赞扬,并希望法院在今后的工作中给予更多的支持。

在听取了座谈交流后,隆回县人民法院对金融机构作出服务承诺:一是加大审判执行力度,提高审判执行质效;二是穷尽执行措施,营造良好的金融诚信环境;三是加强法官队伍建设,提高法官整体素质。同时,会上对金融机构也提出了三点建议:一是要正确依规履行放贷手续;二是要加强内部放贷人员和法律顾问的管理;三是要规范律师费的法律支持。

会议强调,一是要统一思想,提高认识;二是要提高放贷防范风险意识,提前谋划贷款无法回收的费用,规范放贷行为;三是法院要加强力量,缩短审执时间,提高效率;四是人民银行、金融办可以搭建平台,集中统一归类处理,协调配合,营造氛围,让老赖无处可逃;五是成立金融整治指挥部,把金融风险降到最低。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用