登录 注册 loading...

新宁法院员额法官上街普法 向宪法宣誓

2018-12-06 15:15   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 陈凌云 杨丽莉
分享到:

1916118

庄严宣誓

1916119

发放宣传单

邵阳新闻网12月6日讯(记者 晏彬彬 通讯员 陈凌云 杨丽莉)“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”新宁县人民法院员额法官面向《宪法》庄严宣誓。12月4日,新宁县人民法院开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法 、维护宪法、 运用宪法”为主题的宣誓普法活动,进一步弘扬宪法精神。

通过组织宣誓,该院全体员额法官更加坚定政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面贯彻依法治国的进程中,立足神圣审判岗位作贡献,珍惜手中的法槌,为确保人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义而不忘初心,砥砺前行。

在新宁县崀之韵广场,该院普法宣传小分队向过往行人发放普法宣传手册,还就老百姓关心的诸如民间借贷“三条”的区分及书写格式等内容印制成宣传单,向过往行人进行发放。法官们向过往行人进行普法,解答行人关于“基本解决执行难”、扫黑除恶线索举报等各类涉法提问。本次系列普法活动受到广大市民的普遍欢迎,起到了良好的普法宣传效果。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用