登录 注册 loading...

虎形山瑶族乡召开“一会一走访”工作会议

2018-12-06 16:39   来源:邵阳新闻网 作者:姚明
分享到:

微信图片_20181206153924

邵阳新闻网12月6日讯为切实做好年底省脱贫攻坚考核工作,12月4日,隆回县虎形山瑶族乡召开“一会一走访”工作部署会议。

会议要求,各村一是要组织开好贫困村脱贫攻坚报告会和群众感恩会,由党员、组长、部分“两代表一委员”、非贫困户群众代表参加,报告脱贫攻坚以来村容村貌、基础设施、公共服务、社会综合治理、产业发展等方面的成绩和变化,提高非贫困户满意度;二是要组织开好贫困户扶贫政策讲解会,组织贫困户代表参加,宣传讲解扶贫到户政策,提高贫困户满意度,激发贫困户脱贫的内生动力。在两个会议当中,要认真听取群众意见,对群众反映的问题,能当场解决的当场解决;不能当场解决的要建立好工作台帐,明确责任领导及责任人并限期解决;对群众提出的不符合实际的要求,要耐心做好教育引导和解释工作。同时,各联村领导要组织帮扶责任人对所有帮扶对象进行一次全面的走访,了解政策宣传落实、帮扶成效、生产、生活情况等,解决群众“一超过、两不愁、三保障”中存在的困难,发现问题及时做好处理,切实提高群众满意度。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用