登录 注册 loading...

隆回鸭田镇百余农民采挖冬笋年赚100万

2019-01-10 10:01   来源:邵阳新闻网 作者:陈远志
分享到:

DSC_1286

邵阳新闻网1月10日讯(通讯员 陈远志 付淇科)1月9日上午,隆回县鸭田镇福田村村民张有才将200公斤冬笋卖给了娄底客商,获纯利2200元。他一边数着崭新的百元钞票一边喜滋滋地告诉笔者,他每年挖冬笋都要卖8000元左右。

鸭田镇是隆回县出产楠竹重点乡镇,全镇现有楠竹面积2.8万余亩。近年来,该镇每年安排10余万元用于楠竹新造和低改。镇里鼓励农户利用闲置林地,林中套种竹子。该镇楠竹种植户夏新财说,凡挖过冬笋的竹子,只要没有挖断竹根,比没挖过的发笋量要高25~35%,亩产鲜笋可达400公斤左右,亩产立竹200余根。

据悉,全镇已有100余农民像张有才一样挖冬笋致富,挖冬笋年收入突破100万元。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用