登录 注册 loading...

新邵坪上镇全面研究部署2019年安全生产工作

2019-01-10 11:59   来源:邵阳新闻网 作者:刘欣蓉
分享到:

邵阳新闻网1月10日讯(通讯员 刘欣蓉)1月9日晚,新邵县坪上镇召开党政联席会议,专题研究部署2019年安全生产工作。

会议传达学习了1月9日下午召开的全国安全生产工作电视电话会议精神,分析了当前的安全生产形势,对2018年全镇的安全生产工作进行了总结,2018年坪上镇安全生产工作总体平稳,稳中向好,对2019年特别是今冬明春安全生产工作进行安排部署,要求用“铁的责任”、“铁的担当”、“铁的措施”继续扎实抓好安全生产工作。

会议强调,一是思想上高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,要克服侥幸心理、麻痹心理,增强危机感、责任感,树立底线思维;二是压实责任,坚决整治安全隐患,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,全面开展安全隐患大排查、大整治,依规严肃问责,从严倒逼安全生产监管责任和措施到位;三是突出重点,全面做好今冬明春安全生产工作,重点对道路交通、消防安全、建筑施工、危险化学品、极端天气、非煤矿山、校车安全等方面进行了安排部署;四是强化措施,提高应急处置能力,加强教育培训,提高安全防危意识,畅通信息报送渠道,严格执行领导带班和24小时值班制度,提升应急救援能力,确保今冬明春安全生产形势保持平稳。 

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用