登录 注册 loading...

大祥交警开展火车站交通秩序联合整治行动

2019-02-01 18:46   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 胡忠国
分享到:

微信图片_20190131182329

微信图片_20190131182325

微信图片_20190131182320

图为整治行动现场

 邵阳新闻网2月1日讯(记者 晏彬彬 通讯员 胡忠国)2月1日上午,大祥交警大队出动60多名警力,联合运管、城管等部门共同执法,全方位无死角整治邵阳火车站周边乱停车、乱占道、非法营运等各类违法行为。经过一上午的联合整治行动,查处违法停车、逆行、非法营运等违法行为23起,火车站周边的交通秩序已有明显改善。这是 2019年春运工作正式启动后,大祥大队为了擦亮城市“窗口”,展示邵阳文明形象,为春运交通安全保驾护航,采取的有力举措。

上午8时40分许,大祥大队民警在火车南站公交车停靠区域内发现一台电动车正在招揽顾客。民警立即与城管、运管的执法人员上前,对电动车主进行调查取证。经调查,电动车主肖某涉嫌非法营运及电动车超重超速,受到了暂扣电动车、罚款等处罚。

8时50分许,大队民警与城管、运管执法人员一起,对停放在公共汽车通道内的20多台出租车进行清理。民警耐心做好出租车司机的宣传解释工作,要求司机将出租车停放在出租车待客专用通道用,以免妨碍公交车和旅客的正常出行。对车主不在现场的,民警电话通知车主迅速将车移走。对无法联车主的车辆,依法对车辆进行拖移。

同时,大祥交警大队采用摆放宣传图板、发放宣传单等形式,宣传邵阳火车站的长效管理措施,提醒广大市民,由于春运期间邵阳火车站地区交通压力较大,尽量选择公共交通工具出行,不要乘坐非法营运的电动车、残疾车和黑出租车,以免给自己带来安全隐患。驾驶私家车接送亲友的,可将车辆停放在火车南站广场露天停车场内或者即停即走。出租车应在设定的运营通道内有序排队候客,不能随意摆放,随意占道抢客。

为防止各类违法行为反弹,春运期间,大祥交警大队还会联合运管、城管等部门持续开展联合执法,相互协作,加强火车南站周边各类车辆的管控力度,查处非法营运、乱停乱放、逆行等违法行为,保持火车站常态化管理和良好的交通环境。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用