登录 注册 loading...

邵阳县五峰铺镇开展春节食品安全督查

2019-02-03 10:53   来源:邵阳新闻网 作者:陈海峰
分享到:

朱桂峰同志带队在超市督查食品安全

在超市督查食品安全

邵阳新闻网2月3日讯(通讯员 陈海峰)2月3日,为加强春节期间市场监管工作,保障食品安全,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。邵阳县五峰铺镇党政领导带领镇安委会一行通过实地查看商场、超市、农贸市场、保健食品生产销售及餐饮服务单位的食品安全保障情况,紧紧围绕节日食品,紧盯商场超市、餐饮单位、农村集体聚餐等重点区域,详细了解指导节日期间食品安全监督管理工作开展和应急值守、消费维权等工作。

检查组指出,春节期间食品消费量大,要以防控风险为首要任务,加强风险研判,及时排查化解风险。加大消费维权力度,畅通投诉渠道,及时受理并处置消费者投诉,加强舆情监测和舆情特征的认识,从舆情对某个企业产品的安全与否,到是否保护消费者与公平对待所有市场主体上进行探索,进一步认识到食品安全舆情风险永远存在,及时回应社会关切。并强调食品生产经营企业要全面落实食品安全主体责任,切实把好节日市场食品安全关,为消费者提供优质的商品和服务。食品安全执法部门要严格执行进货查验和索证索票,确保食品来源可查、去向可追,确保食品安全有保障,质量信得过,价格合理公道。各餐饮服务单位要增强食品安全管理意识,保证餐饮经营和年夜饭服务质量。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用