登录 注册 loading...

邵阳县谷洲镇召开经济工作暨产业发展大会

2019-03-14 11:19   来源:邵阳新闻网 作者:陈平常 李缘凝 王友民
分享到:

QQ图片20190314082754

邵阳新闻网3月14日讯(通讯员 陈平常 李缘凝 王友民)3月13日,邵阳县谷洲镇召开2019年经济工作暨产业发展大会。该镇政府机关全体党政干部、镇属部门和村(社区)干部共200余人参加了会议。会议回顾总结了2018年工作,全面部署了今年的经济工作和产业发展。

会议从基层党建、脱贫攻坚、综治维稳、农村农业、集镇整治、民生工程、廉政建设等七个方面对去年的工作进行了回顾总结,肯定了成绩,指出并剖析了存在的问题和不足。会议指出,2019年全镇经济工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市县经济工作会议精神,顺应新形势,应对新挑战,谋求新作为,争创新业绩。要下大力气补齐脱贫攻坚成效不佳、创先争优项目较少、集镇建设速度不快和镇域经济发展不均四项工作“短板”,在基层党建、三大攻坚、招商引资、产业发展、文明创建、镇域经济和干部作风等方面要实现新的突破。要做大做强大棚蔬菜、生态农庄、生态养殖、生态旅游和油茶基地等五大特色产业。要实现地区生产总值增长7%以上、一般公共预算收入增长10%以上、规模工业企业增加值增长8%以上、固定资产投入增长12%以上、城乡居民收入增长8%以上的经济发展目标。

会议还通报表彰了2018年先进单位和先进个人,各村(社区)向镇党委政府递交了2019年经济工作和产业发展工作责任状。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用