登录 注册 loading...

邵东简家陇镇全面打响禁毒攻坚战

2019-03-14 15:14   来源:邵阳新闻网 作者:罗琦
分享到:

邵阳新闻网3月14日讯(通讯员 罗琦 刘伟)3月14日,邵东县简家陇镇召开党政班子成员、驻村干部、驻村辅警、各村支部书记、村主任和禁毒专干誓师大会,进一步压实责任,全面打响禁毒攻坚战。

为全力打好禁毒人民战争,推动禁毒工作深入开展,着力提高对吸毒人员、社区戒毒(康复)人员和外流贩毒人员的管控,有效遏制毒情蔓延。该镇成立了以党政主要领导担任组长的禁毒工作领导小组,制定了《2019年禁毒工作方案》和《社区戒毒、社区康复人员帮教管控实施方案》,负责组织全镇的禁毒工作,并开展常规化和不定期督查予以落实。

该镇还出台了《2019年度村(居)禁毒工作考评办法》,将组织领导和基础保障、禁毒宣传预防教育、落实帮教、吸毒人员动态管控、禁种铲毒、创建“无毒社区”等工作纳入考核内容,严格奖惩措施。

为明确禁毒职责,推进依法履责,提高工作成效。该镇分别制定了《片长、驻村干部、驻村辅警责任追究办法》和《禁毒村级责任追究办法》,坚持谁主管谁负责、包片包村的原则。对在工作中重视不够、履职不实、履职不力、未按要求开展工作的相关责任人,采取诫勉谈话、通报批评、取消评先受奖资格、取消年终绩效考核奖、免职处理、给予党纪政务处分等方式依法依规处理到位。

微信图片_20190314113603

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用