登录 注册 loading...

新邵县坪上镇举行公德教育颁奖典礼

2019-03-24 12:45   来源:邵阳新闻网 作者:刘欣蓉
分享到:

摘要:3月23日上午,新邵县坪上镇2018年度公德教育颁奖典礼暨文化健身协会成立庆典文艺汇演活动在沪昆高铁邵阳北站站前广场举行。

邵阳新闻网3月24日讯(通讯员  刘欣蓉)3月23日上午,新邵县坪上镇2018年度公德教育颁奖典礼暨文化健身协会成立庆典文艺汇演活动在沪昆高铁邵阳北站站前广场举行。

2018年来,新邵县坪上镇党委、政府严格按照县委的统一部署,结合本镇镇情,通过召开院落会议、制定村规民约、开展文艺汇演等多种方式大力推行社会公德教育,摒除陋习,倡导文明新风,共建“村强、民富、景美、人和”,村民思想素质提高了、乡风民风新起来了、生活环境变美了、邻里关系和睦了。通过一年来的社会公德教育推广,争当“道德模范”和“文明家庭”等已蔚然成风,涌现出了一大批群众公认的勤劳致富家庭、文明卫生家庭、道德模范家庭,他们为建设生态坪上、大美坪上、康养坪上、和谐坪上作出了可贵的贡献。

文艺汇演活动在琴韵舞蹈队表演的舞蹈《谁不说俺家乡好》拉开了序幕。独唱、舞蹈、花鼓戏、小品、太极拳和民乐合奏等节目轮番上演,精彩纷呈,引起观众的阵阵喝彩。据介绍,坪上文化健身协会现有会员50多人,均是来自坪上镇各行各业的文化艺术爱好者。坪上文化健身协会成立后,以提升广大群众的艺术品位、弘扬地方文化、丰富群众文化生活为目标,团结和带领全镇广大文艺工作者和爱好者,开拓进取,不断创新,为活跃全镇文化生活和加强全镇精神文明建设做出积极的贡献。

在文艺汇演活动中,穿插对全镇43个村(社区)评选出来的文明卫生家庭、勤劳致富家庭、道德模范家庭进行颁奖。

本次活动由坪上镇党委、政府主办,坪上文化健身协会协办,并得到了相关部门和社会各界人士的大力支持。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用