登录 注册 loading...

“湖南好人”3月榜单出炉 邵阳两人入选

2019-04-04 17:54   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,李玲
分享到:

摘要:4月4日,邵阳市文明办消息,经广泛推荐、层层评选,2019年3月“湖南好人榜”已发布,27人(组)群众身边好人光荣入选,邵阳市刘鸿达、李芳分别入选见义勇为和敬业奉献类“湖南好人”。

李芳 工作照2

李芳工作照

刘鸿达正在抢救伤员。

图为刘鸿达正在抢救伤员

邵阳新闻网4月4日讯(记者刘其洁 通讯员 李玲)4月4日,邵阳市文明办消息,经广泛推荐、层层评选,2019年3月“湖南好人榜”已发布,27人(组)群众身边好人光荣入选,邵阳市刘鸿达、李芳分别入选见义勇为和敬业奉献类“湖南好人”。

刘鸿达,男,邵东县牛马司镇人,现役军人。2019年2月10日,刘鸿达去参加一个朋友的婚礼,随接亲车队行至320国道苏江村地段,前方约300米处发生一辆小车与一辆面包车相撞事故,现场浓烟滚滚。刘鸿达立即叫司机停车,冲到事故现场,带领当地群众成功地从车里救出4名受伤群众。

李芳是双清区东塔小学副校长,没有豪言壮语,没有惊天动地,默默地在她的三尺讲台上耕耘了29个春秋,当过20年班主任,做过14年教研组长、担任教学副校长已有12年。一辈子痴情教育,勤奋工作,爱岗敬业。对工作的执着、忘我影响了家庭生活,至今无儿无女,学生就是她的孩子,多次晕倒在办公室可依然播撒爱的阳光,用自己的实际行动演奏了一篇篇无私奉献、追求卓越的华章,被誉为“妈妈老师”。历年来,获得各级各类奖项180余次。先后被评为邵阳市优秀教师、优秀指导老师、优秀辅导员、优秀共产党员、师德标兵、先进工作者,荣获湖南省、邵阳市教研论文一等奖,出版教育教学专著《语文教学法研究》一部。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用