登录 注册 loading...

城步茅坪镇狠抓环境整治助推乡村振兴

2019-04-15 11:16   来源:邵阳新闻网 作者:杨晗璐
分享到:

邵阳新闻网4月15日讯为加强农村环境卫生整治,助推乡村振兴战略,近日,城步茅坪镇多管齐下,狠抓村居环境卫生,提高人民群众生活质量,打造美丽宜居茅坪。

进一步扩大宣传。加大宣传力度,打破传统宣传方式,采取召开座谈会,看宣传影片,微信转发等方式对群众进行引导,在村宣传栏设置环卫专栏,对随意破坏公共卫生的人和事进行曝光,遏制不良行为,形成人人参与的良好氛围。

进一步强化措施。加大环境整治经费投入,加强环卫工作队伍建设,增建多个垃圾池,发放一批垃圾桶,定时聘请专人对河道进行清理,生活垃圾及时派垃圾车转运,随时保持村居的干净整洁。

进一步压实责任。挂点领导和村支部书记对本村人居环境卫生负总责,村支部书记为第一责任人。各村居辖区分片安排保洁员专职打扫清理,并按月进行考核评分,将评分作为保洁员绩效工资发放的重要指标。

该镇以农村环境卫生整治为抓手,为快速推进乡村振兴战略打下坚实基础。

责任编辑:shixs

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用