登录 注册 loading...

新宁黄金瑶族乡金坪村:党员干部齐上阵 环境卫生展新貌

2019-04-16 16:03   来源:邵阳新闻网 作者:陈小苗
分享到:

邵阳新闻网4月16日讯为全面推进农村人居环境综合整治工作,建设美丽清洁村庄,改善人居环境,提高生活质量。4月15日至16日,新宁县黄金瑶族乡金坪村村支两委组织党员干部40余人深入村组开展农村人居环境卫生整治行动,集中清理交通主干道、人群聚集区院落、河道卫生,对农户房顶和后院后墙的周边的柴草、杂物、粪土等进行统一清理,对私搭乱建和残垣断壁进行统一拆除。

今年来,为推动全村人居环境卫生整治工作,金坪村立足村情实际,通过悬挂横幅、制作展板、发放宣传手册、入户走访等方式大力宣传“人居环境综合整治标准”,帮助村民改变随意堆放柴草杂物、乱搭乱建圈舍草棚等不良的生活习惯,自觉养成爱干净、勤打扫的环境卫生意识。同时,与农户签订了“门前三包”责任书。

在整治过程中,金坪村还把破除陈规陋习、树立文明新风作为精神文明建设的重要内容,将乡村环境整治与基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、乡风文明相结合,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用、党员干部模范带头作用,积极引导村民主动参与,在村容村貌变化的同时,群众的幸福指数也越来越高。

责任编辑:shixs

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用