登录 注册 loading...

邵阳市民勇救落水女子众人齐点赞

2019-05-06 16:18   来源:邵阳新闻网 作者:李忠华
分享到:

邵阳新闻网5月6日讯 5月5日,邵阳市游泳爱好者谢明新、呙友林从资江水中奋力救起一名坠河女子的视频,一时间刷屏微信朋友圈和抖音,市民纷纷为他们点赞。

当天7时30分左右,一名30多岁的女子翻过市区西湖桥栏杆跳入资江。市民谢明新听到巨大声响第一个冲出来,63岁的呙友林紧随其后。他们从离坠河女子最近的岸上跳入河中,奋力游过去。靠近后,谢明新、呙友林一手连拖带拽,一手用尽力气游向岸边。

靠近岸边10多米时,一个漩涡挡在跟前,体力已经透支的呙友林,只能先返回岸边。而谢明新当机立断,吃力地托举女子浮出江面,再调整方向,将女子侧身搭在自己背上,顺着水流慢慢绕过去。接近岸边后,浅水区的呙友林使劲拉扯,终于合力救起了坠河女子。随后,120救护车赶到现场。谢明新、呙友林悄然离开。

微信图片_20190506120219

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用