登录 注册 loading...

隆回花门街道举行防汛应急演练活动

2019-05-15 09:14   来源:邵阳新闻网 作者:刘雪先
分享到:

邵阳新闻网5月15日讯 5月14日9时30分,随着警报声响起,隆回县花门街道对江水库防汛抢险应急演练正式开始,街道办应急民兵分队、农业综合服务站、自然资源与环境办公室、卫生院、派出所、周边群众等近百人参加。

此次演练,成立了对江水库防汛抢险演练指挥部,有序指挥民兵应急抢险分队、物资保障组、信息联络组、转移安置组、医疗救护组、秩序维护组、宣传报道组迅速集结完毕,采取沿堤坝构筑沙袋、搜救受困群众、发放物资、宣传政策等举措,对水库进行了险情排查,并转移水库下游群众30人。

演练活动进一步提高了街道干部群众的防汛安全意识和防汛抢险的反应和应急处置能力;进一步增强了群众防灾避灾意识。

防汛应急演练集合

安全转移水库下游群众

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用