登录 注册 loading...

大祥分局开展安保维稳统一清查行动

2019-05-15 10:34   来源:邵阳新闻网 作者:李莉 彭小祥
分享到:

微信图片_20190514094406

清查酒店

微信图片_20190514094413

清查现场

邵阳新闻网5月15日讯(通讯员 李莉 彭小祥)为全力做好全区社会面的治安管控,进一步强化“防火灾、消隐患、畅交通、保安全”工作,深入打击涉枪、涉爆、涉毒、涉黄、涉黑、涉恶等违法犯罪活动,营造对违法犯罪的严打、严控、严管高压声势。5月13日晚,大祥公安分局在市局警力支援下在全区范围内开展安保维稳统一清查专项行动。

行动前,分局制定了专门的行动方案,要求大家将思想统一到市局、分局党委的决策部署上来,党委成员要在行动当天深入到各自联点的派出所或卡点坐阵督战,并明确了各警种任务分工。

当晚20时30分,统一清查行动拉开序幕。按照“逢车必查、逢人必问、逢疑必追,一查到底”的行动要求,局领导带队,靠前指挥,全程参战,与民警一起设关堵卡、定点清查。值班局领导带领机关值班人员在情报指挥中心坐阵指挥;其它各派出所在分管联系点的局领导的带领下,在各自辖区内所有中小旅馆、网吧、酒吧、歌厅、足浴等重点行业场所进行全面清查;2个“设关堵卡”组分别在南互通收费站口、宝庆路与雪峰路交叉口,对过往车辆开展盘查。

全体参战人员服从命令,听从指挥,坚守岗位,紧密配合,团结协作,及时发现并查处违法犯罪行为,在辖区形成了严管严控高压态势,有效震慑了违法犯罪行为,确保了行动成效。当晚20时40分许,东湖寺派出所清查现场,查获两名涉嫌诈骗的嫌疑人,暂扣手机5台,手机卡数张。

此次行动共出动警力570余人,共计清查中小旅馆、网吧、娱乐场所170余家,发现安全隐患5处,查处违法行业场所10家,盘查车辆820余辆,立案查处刑事案件13起,立案查处治安案件2起,其中,刑事拘留7人,行政拘留4人,收缴管制刀具1把。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用