登录 注册 loading...

洞口石江镇中心小学:“热心门卫大叔”英勇灭火

2019-05-23 15:00   来源:邵阳新闻网 作者:谢永凡 谭本孝
分享到:

邵阳新闻网5月23日讯(通讯员 谢永凡 谭本孝)  “真是太谢谢您了!”5月22日,一位家长握住洞口县石江镇中心小学门卫邓师傅的手感激地说。邓师傅憨憨地说道:“这是小事一桩,是我应该做的。”

在5月22日的早上,石江镇中心小学的校门口上演了惊险的一幕。

“着火了!着火了!”7时30分,正值该校学生上学的高峰期,忽然听有一人高声呼喊。该校的门卫邓大胜正在门口值勤,他闻声望去,只见一位家长骑着一台摩托车搭着一个孩子,匆匆忙忙地将车停在靠近校门口的位置,摩托车油箱下面竟然起了一团火焰。“赶快下来,赶快下来!”邓师傅急促地喊道。因为油箱下面起火,随时都可能发生爆炸。这时,上学的学生和送孩子的家长非常多,人来人往,而他们却不知道危险正在降临。在这千钧一发之际,邓师傅飞速地从门卫室拿起一个灭火器,拔掉保险栓,对准着火点,只见灭火器喷出黄色的粉末,“咝咝”地几下,火被扑灭了。一场危险顿时被化解。

事后,别人问邓师傅,“你不怕油箱忽然爆炸吗?”他说:“人命关天,当时哪还顾得了那么多啊!”

据了解,邓师傅平时对待工作非常认真负责,对待学生和蔼可亲,老师们有需要帮忙的,他也提供力所能及的帮助,大家都亲切地称他为“热心大叔”。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用