登录 注册 loading...

新邵小塘镇:办好扶贫招聘会 群众致富有门路

2019-06-03 15:37   来源:邵阳新闻网 作者:张芳燕
分享到:

邵阳新闻网6月3日讯 为打赢脱贫攻坚战,拓宽求职者就业渠道,特别是实现农村建档立卡贫困劳动力转移就业、稳定就业,6月2日上午,新邵县就业扶贫专场巡回招聘会在小塘镇召开。

“听说今天有招聘会,我来看看有没有合适的岗位,我想在附近找份工作,一边工作,一边照顾妈妈。”家住小塘镇翠英村的建档立卡贫困户王密,因为要照顾瘫痪在床的母亲,一直没有外出务工。在了解情况后,镇劳动保障部门多方努力,正在新邵、邵阳寻找合适的岗位,争取早日帮助王密找到工作,解决就业问题。据了解,此次招聘会现场有蓝思科技、镇扶贫车间等5家用人单位参加,提供近40个岗位,现场发放政策宣传资料500多份。

招聘会现场,招聘企业服务台前挤满了前来咨询的群众。工作人员耐心地与求职者沟通,并详细描述企业的岗位信息和相关要求。求职者根据自己的条件、特长等寻找合适的工作岗位进行报名。整个招聘活动气氛热烈,前来咨询、求职的群众达50多人次,其中贫困户20余户,近10名贫困群众与招聘企业初步达成求职意向。

此次就业扶贫专场招聘会,为贫困户提供就业机会,真正把温暖送到困难家庭的心坎上,得到了群众的一致好评。下步,该镇将继续加大政策宣传,重点对贫困劳动力家庭,尤其是零就业家庭成员进行一对一走访,确保贫困劳动力实现就业,摘掉“穷帽”奔小康。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用