登录 注册 loading...

旅客突感剧烈腹痛 邵阳火车站职工合力相助

2019-06-05 17:21   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 曾雪琴 姜颖娅
分享到:

邵阳新闻网6月5日讯(记者 晏彬彬 通讯员 曾雪琴 姜颖娅)“尊敬的各位旅客,K9084次列车已经到达本站,请大家按秩序出站。”6月4日早上,随着广播声传来,K9084次列车停靠在邵阳火车站。6时40分许,该站的地道引导员袁军晖在引导一位盲人旅客出站时,看到一名旅客手捂着腹部蹲在地道口的角落,他立即上前询问情况。

该旅客姓曾,从广州乘坐K9084次列车到达邵阳站后突感身体不适,腹部剧烈疼痛。了解情况后,袁军晖一边帮助旅客提行李,一边护送旅客到出站口休息。在引导完盲人旅客出站后,袁军晖返回时发现曾先生病情加重,面色苍白,双手紧紧捂着肚子躺在地上。看到这一情况,袁军晖立即通知出站口工作人员,出站口客运员徐拥军和周懿闻讯赶来救助。大家一起将该旅客抬至阴凉处,袁军晖俯下身体轻声询问情况,徐拥军立即拨打120急救电话,并通知了车站派出所民警。

“曾先生,我们已经拨打了120急救电话,医生马上赶来,您有什么需要,随时跟我们说。” 袁军晖对该旅客说道。倒水、扇风、擦汗、安抚、询问,在大家爱心接力和精心照顾下,曾先生疼痛缓和了一些,他说道:“我也不知道今天自己怎么了,以前也没有出现过这种状况。我一个人在这里,还有这么多行李,真不知道该怎么办才好。”

“120马上就过来了,你放心,有我们在。”袁军晖说道。不一会儿,120的急救车来到了邵阳火车站出站口,大家一起搀扶曾先生上了救护车。临别时,曾先生感动地说:“谢谢你们了,我现在感觉好多了,要是今天没有你们的帮助,我真不知道能不能挺过去。”

邵阳火车站工作人员提醒广大旅客,患病旅客出行尽量要有家人陪同,一旦遇到身体不适等紧急情况应当立即向车站工作人员或车站民警求助,以便得到最快最有效的救治。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用