登录 注册 loading...

隆回:戒指卡住八旬老人 消防成功摘除

2019-07-04 15:18   来源:邵阳新闻网 作者:张卿 刘意君
分享到:

0028

救援现场

邵阳新闻网7月4日讯(通讯员 张卿 刘意君)7月3日傍晚,隆回县桃洪镇一八旬老人在子女的陪伴下来到县消防中队求助称,手指被已带多年的戒指卡住,无法取脱,现已肿胀发紫,痛苦不堪,请求消防指战员帮忙摘取。

为了迅速有效地摘除戒指,指战员经观察发现,老人左手无名指已被戒指紧紧卡住,戒指和手指之间没有任何缝隙,很难直接取下来。为了避免处置过程中稍有不慎对老人造成二次伤害,指战员先给老人家发肿的左手无名指敷上冰块降低血压,擦上医用油,防止疼痛损伤,然后一边安抚老人情绪一边利用工具对戒指进行剪断,经过1分多钟的施救,戒指成功摘除。老人家及其子女们对消防员的热心相助连连感谢。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用