登录 注册 loading...

邵阳两人入选“湖南好人”7月榜单

2019-08-02 22:58   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,李玲
分享到:

摘要:8月2日,湖南省文明办发布2019年7月“湖南好人榜”,全省共27人(组)上榜,武冈市思源实验学校教师陈四强获评“见义勇为”类湖南好人,隆回县桃洪镇计生办肖荣华获评“助人为乐”类湖南好人。

资料图 图为陈四强在上课

图为陈四强在上课(资料图)

12

图为肖荣华参加志愿服务活动(资料图)

邵阳新闻网8月2日讯(记者 刘其洁 通讯员 李玲)8月2日,湖南省文明办发布2019年7月“湖南好人榜”,全省共27人(组)上榜,武冈市思源实验学校教师陈四强获评“见义勇为”类湖南好人,隆回县桃洪镇计生办肖荣华获评“助人为乐”类湖南好人。

45岁的陈四强学体育出身,现为武冈市思源实验学校教师,此前在武冈七中、龙田中学任教。2018年5月14日,几名骚扰滋事者进入龙田中学,为保护学生不受侵害,陈四强挺身而出,一滋事者趁其不备出手攻击陈四强,陈四强顿时鲜血直流。陈四强不顾伤痛紧紧抓住滋事者,与其他教师一起将滋事者抓获送派出所。随即陈四强则被送往医院救治,经法医鉴为轻伤二级。2018年陈四强被评为“武冈市第四届见义勇为道德模范”。

肖荣华从2001年12月24日在江苏部队服役时参加第一次献血,至今已有18年头了,他先后无偿献血(献血小板)38次,累计献血8300毫升、献血小板24.5个单位(相当献血4900毫升),平均每年献血达700毫升以上。如今肖荣华的名字已进入了中国造血干细胞捐献者资料库。2018年2月5日,当时的肖荣华正在长沙照顾住院的父亲,但得知邵阳有一位病人急需AB型血小板后,他立即赶往邵阳捐献出1个单位的血小板,而这一次,离他上次捐献血小板,仅仅只过了20天。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用