登录 注册 loading...

邵阳县塘田市镇产业扶贫科技培训班开班

2019-08-06 16:15   来源:邵阳新闻网 作者:康煌 王玥
分享到:

邵阳新闻网8月6日讯(通讯员 康煌 王玥)8月2日,邵阳县塘田市镇首期产业扶贫科技培训班正式开班。对河、双井、河边、石门、扎田等五个村160余名贫困户参加培训。 

首期培训主要包括政策解读和技术培训两大内容。培训会解读了邵阳县2019年产业扶贫相关文件,并从扶持对象、扶持主体、资金管理、项目建设等九大方面为参加培训的村民们详尽解释了党和国家关于产业扶贫的相关政策,帮助大家对产业扶贫形成全局性的认识和了解。湖南农业大学的刘开林副教授以图文并茂的形式,作关于水稻病虫草绿色防治技术的培训,为大家介绍了水稻种植过程中主要病虫害种类、每类病害对应的防治措施、同种植模式下杂草的防治方案以及安全高效施用除草剂的关键技术。 

该镇通过大力推进产业扶贫技术培训,提高贫困户的致富技能,激发贫困群众内生发展动力、实现从“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变的重要举措,助力脱贫攻坚

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用