登录 注册 loading...

暖心!“的哥”拾金不昧 乘客苦等为感谢

2019-08-09 09:07   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,刘铭
分享到:

摘要:8月8日上午,家住邵阳市区红旗路呙家园的杨女士,来到邵阳市永通出租汽车有限公司,领回了自己落在出租车上的6000元现金等物品,并由衷感谢该出租车司机刘安华。

微信图片_20190809075603

刘安华(右)与杨女士在公司合影

邵阳新闻网8月9日讯(记者 程懿 通讯员 刘铭)8月8日上午,家住邵阳市区红旗路呙家园的杨女士,来到邵阳市永通出租汽车有限公司,领回了自己落在出租车上的6000元现金等物品,并由衷感谢该出租车司机刘安华。

8月7日中午,杨女士从市二中搭乘刘安华的出租车至呙家园,下车时不慎将装有6000元现金及化妆品等物品的塑料袋遗失在出租车的后座。刘安华送完乘客后,就回家吃中饭了,等下午出车时,才发现了乘客丢失的物品,刘安华立即报告公司并将失物送交公司。公司多方努力,从塑料袋里发现了一张不起眼的电话号码纸条,通过多次联系,才联系上了杨女士。

8日上午,杨女士来到永通出租汽车有限公司,当场清点领回失物后,坚持在公司等刘安华师傅,一定要当面向刘师傅说一声“谢谢”。由于刘安华当时正在高速上,杨女士和女儿整整等了近两个小时。

邵阳市永通出租汽车有限公司办公室主任黄少平介绍,刘安华在公司开了8年出租车,为人非常诚恳老实,平时也十分热心公益,每年都参加爱心送考和公司组织的捐款等活动。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用