登录 注册 loading...

隆回高平镇:“扶贫车间”扶出一片新天地

2019-08-09 08:31   来源:邵阳新闻网 作者:刘芳
分享到:

a3acf0d5fd0157bad57521eaeab7666

邵阳新闻网8月9日讯 8月8日,邵阳市人社局就业服务局主要负责人一行到高平镇调研扶贫车间建设,县人社局领导、高平镇分管领导一同参加调研。

高平镇,隆回的北部重镇,有着历史悠久的传统产业,箱包、皮鞋、竹席占据全国市场份额的半壁江山。近几年,高平镇审时度势,最早在隆回县建设和推广扶贫车间。目前,已成功申报三家扶贫车间,吸纳劳动力就业500余人,其中建档立卡贫困户200余人,贫困群众在家门口就能打工赚钱,并且照顾老人、带好娃娃两不误。

在隆回县挺威皮具有限公司扶贫车间,调研组详细查看了扶贫车间场内设置、员工办公情况,分别与车间负责人、贫困户员工亲切交流,仔细了解建档立卡贫困户就业情况、上下班时间、务工收入、伙食安排等问题。邵阳市人社局就业服务局主要负责人说,高平镇的扶贫车间扶真贫、真扶贫,充分激发贫困户的内生动力,让贫困户在家门口就能就业,并立志稳定脱贫摘帽。

在隆回县晶鑫箱包扶贫车间,一百多台机器热火朝天地运转,工厂工人们忙的不亦乐乎。当询问到几个贫困户旺季能拿到五千多元的工资,淡季也能拿到三千多元,调研组不由地竖起了大拇指,并希望这些熟手积极传帮带,带领更多的贫困户掌握创业本领。

高平镇的扶贫车间,尤其是传统箱包产业,承接了沿海产业转移,实现了贫困户家门口就业的梦想,部分解决了空巢老人、留守儿童的农村顽疾,扶智扶志扶出了一片新天地。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用