登录 注册 loading...

新邵县雀塘镇持续开展农村环境卫生整治工作

2019-08-15 09:57   来源:邵阳新闻网 作者:何灿 陈竹芋
分享到:

劝导群众鸡鸭圈养

劝导群众鸡鸭圈养

邵阳新闻网8月15日讯 “请把您家的鸡鸭圈养起来,散养家禽的粪便会破坏环境卫生。”8月12日上午,新邵县雀塘镇的工作人员在黄泥新村对散养家禽的村民进行劝导,面对部分村民的不理解,工作人员耐心解释鸡鸭散养的危害,并帮助村民将散养的家禽赶回笼子。

“过去家里的鸡鸭一直都是散养的,突然要我们都圈养起来,我还有点不习惯。”黄泥新村的村民朱有生说道,“不过这样做,能让村里的环境更美丽,我们还是要配合村里的工作。”

为进一步巩固人居环境卫生整治成果,营造“干净、整洁、优美”的村居环境,雀塘镇于8月3日起至8月19日,在全镇范围开展内开展农村人居环境卫生集中整治行动。镇环境卫生线工作人员及全镇各村的村“两委”齐上阵,扎实开展环境卫生整治工作。

村干部清运垃圾

村干部清运垃圾

集中整治主要围绕“一扎、两整、三清”三个方面,即扎篱笆以圈养家禽;整理房前屋后杂物摆放、院落断墙残壁;清理卫生死角的垃圾、房前屋后倾倒垃圾、清理明沟暗渠黑臭水体。结合公路养护,对公路两旁的杂草、影响行车的树枝进行清理。

为建立长效管理机制,实现环境卫生管理工作常态化、制度化、科学化。雀塘镇将在集中整治阶段开展评比公示。为每户制作了评比公示牌,对在环境卫生整治中成果显著、配合工作的农户进行表彰,对拒绝配合、卫生较差的进行公示批评。对本次集中环境卫生整治的成果,雀塘镇将于8月20日-8月31日进行检查验收。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用