登录 注册 loading...

绥宁县赖梅村:葡萄种植托起贫困户致富梦

2019-08-20 16:44   来源:邵阳新闻网 作者:陈丹 李佳林
分享到:

邵阳新闻网8月20日讯 “今年初产大概15万斤,按照每斤8-9元计算,今年葡萄种植保底收入有120万元左右。”8月19日,绥宁县唐家坊镇赖梅村致富带头人陈显玖一边采摘着葡萄,一边高兴地算起了经济账。

葡萄基地

该村星鑫生态农业开发有限公司的葡萄园基地采用“合作社+农户+贫困户”的模式,投资500万元,流转218亩土地实施葡萄种植,吸纳租地农民到基地务工并享受分红。每年聘用贫困劳动力400多人次,月工资不低于2000元,有效带动贫困户增收脱贫。今年,该镇的罗连村、上白村将县财政专项扶贫资金40万元入股到星鑫生态农业开发有限公司,将建档立卡贫困户纳入帮扶范围,以分红的形式从中获利,实现稳定脱贫。

采摘葡萄

该基地葡萄品种丰富,有巨峰、夏黑、蓝宝石等多种优良品种,且有固定的销售渠道,与县汇丰超市及省内外多家商场签订销售合同,同时邀请散客现场自助采摘葡萄。

下一步,星鑫生态农业开发有限公司将扩建基地150亩,进一步完善基地设备设施,调整产业结构,延伸产业发展链,将葡萄进行深加工,酿造原生态的葡萄酒,带动更多的贫困户进园务工,让更多的贫困户在致富的道路上越走越好。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用