登录 注册 loading...

邵阳县谷洲镇: 产业扶贫培训助力脱贫攻坚

2019-08-22 08:34   来源:邵阳新闻网 作者:李雄军 彭超 刘莎莎
分享到:

邵阳新闻网8月22日讯(通讯员 李雄军 彭超 刘莎莎)“授之以鱼,不如授之以渔”。为提升建档立卡贫困户脱贫致富的劳动技能,让贫困户真正掌握一技之长,靠技术和辛勤劳动脱贫致富。8月21日上午,邵阳县谷洲镇举办第四期产业扶贫科技培训,6个村共130名建档立卡贫困户参训。

此次培训会,农业技术专家因村制宜,本着“需要什么、培训什么;缺什么、补什么”的原则,用通俗易懂的语言培训贫困户如何在高温环境下养殖鸡、鸭等养殖技术,力求使学员能够学以致用,用以促学,尽早实现脱贫致富。

“讲的好,实用!”参训的农户纷纷表示,此次培训让他们受益匪浅,对发展产业增收致富更加充满信心。会后,贫困户还主动跟专家请教,并留下了专家的联系方式。

2019年,谷洲镇紧扣产业扶贫民生工程,大力发展特色种养殖业,不断提升贫困户“造血功能”,增强脱贫内生动力。全镇建档立卡贫困户1377户5073人,2019年参加产业扶贫的贫困户有910户3681人,其中:省重点产业170户767人;县一般产业740户2914人,现已发放牛239头,鸡、鸭2万羽。

据悉,谷洲镇计划分五批次对全镇建档立卡贫困户进行产业技能培训,目前已完成四批次技能培训。通过夯实技能培训和强化技术服务,增强贫困户在脱贫攻坚中的“战斗力”,确保贫困户能通过发展产业实现稳定增收,打通精准脱贫“最后一公里”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定基础。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用