登录 注册 loading...

男孩手指被卡铁环 隆回消防中队巧妙施救

2019-08-26 17:21   来源:邵阳新闻网 作者:张卿
分享到:

邵阳新闻网8月26日讯 8月25日下午17时10分,隆回县消防中队出警刚刚归队发现两名男子带一个小孩在中队车库门口,神情焦虑。中队指战员下车后询问得知这个小男孩在家玩耍时,把一个不锈钢铁环卡在自己的右手食指上无法取下,由家人带着他来消防队求助。

经观察,小男孩被卡的右手食指前端已经发胀、充血变色。指战员马上帮助小男孩固定好手指,用纸片从铁环和食指间穿过做好保护,然后在三名消防员的通力协作下,一边安抚小男孩,一边用老虎钳和微型绝缘剪小心操作,随着“咔嚓”一声,不到10分钟,卡住小男孩的铁环被剪开,小男孩右手食指得以舒展,其家人不断表示感谢。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用