登录 注册 loading...

邵阳县塘田市镇发挥党建旗帜作用助脱贫攻坚

2019-08-26 17:51   来源:邵阳新闻网 作者:康煌 周妍觐
分享到:

党员志愿服务队在修路

邵阳新闻网8月26日讯(通讯员 康煌 周妍觐)8月25日, 邵阳县塘田市镇组织各村党员义务志愿服务队帮助贫困户修房捡瓦、村里修路铺沙、美化院落环境……这是该镇各村开展主题党日活动的画面。

今年,塘田市镇党委、政府围绕“抓党建促脱贫攻坚”这一核心,充分发挥“党建+”示范作用,先后在塘田市镇白伏村、花洲村等多个村建立党员示范带动的乡村产业基地。在脱贫攻坚工作中,各村以党员为主体,开展扶贫政策微宣讲活动,营造“党员带头脱贫、党员带领贫困户脱贫”的“扶志”氛围。8月23日,河边村“两委”及帮扶工作队自发充当“泥瓦匠”,主动为贫困户修房捡瓦;赤山村党员们纷纷拿起锄头,为村里修路铺沙;对河村党员们在“不忘初心、牢记使命”的石刻前庄严宣誓,成为村里的义务志愿者。

在脱贫攻坚冲刺时刻,塘田市镇8月份主题党日活动充分发挥党员的先锋旗帜作用,助力全镇脱贫攻坚。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用