登录 注册 loading...

新邵雀塘镇花园村环境卫生整治焕新貌

2019-08-27 08:38   来源:邵阳新闻网 作者:刘怀邵 潘宁
分享到:

邵阳新闻网8月27日讯(通讯员 刘怀邵 潘宁)“没想到我们村真的变成花园村了!以前村里的环境给人的感觉是脏、乱、差,现在家家户户非常整洁,公共场所也未发现一片有色垃圾,就连公路两旁的杂草都进行了剪修、去年种的花儿也都开了。”8月26日,新邵县雀塘镇花园村从外面经商回来的小岳特意停下车来,激动地跟正在搞农户环境卫生评比的村干部说到。

1566865652(1)

新邵县雀塘镇花园村为加强环境卫生整治,加快推进美丽乡村建设,今年以来,着力提高公德教育与环境卫生整治的结合度。通过在党员中开展“亮身份,作表率”活动、在村干部中开展志愿服务活动、在群众中开展环境卫生“一月一评比,一季一表彰”活动、在全村15村民小组全覆盖召开院落会议进行宣传,引导树立“知荣辱、讲卫生”的文明风气。

该村将进一步提升环境卫生整治力度,建立长效机制,从根本上改变群众意识,形成人人讲卫生、人人搞卫生的良好氛围。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用