登录 注册 loading...

隆回县岩口镇向家村:美丽乡村欢乐多

2019-09-16 15:51   来源:邵阳新闻网 作者:郑依飞
分享到:

TIM图片20190915201201_副本

隆回县岩口镇向家村 “庆中秋 迎国庆”联谊晚会现场

TIM图片20190915201154_副本 向家村夜景

TIM图片20190915220118_副本

湖南省美丽乡村示范村——向家村

邵阳新闻网9月16日讯(通讯员 郑依飞)9月13日,在隆回县岩口镇向家村的牛天岭上, 人头攒动,热闹非凡, 1000余游客来到这里,尽情的游玩。

“牛天岭,荒山野岭石头多,走起路石打脚。”向家村村民向良友说,这是牛天岭4年前的真实写照。他说以前的牛天岭没有路,也没有树木,走路上去要满山爬,要费大半天功夫才能爬到山顶,衣服裤子被棘刺划很多口子。两年前,华兴公司结对帮扶修了一条路直通牛天岭,还在山上修建农乐家,观景台,停车坪等设施,成为旅游休闲的理想去处。

向家村是全省第一个整体脱贫的村,通过华兴公司的几年帮扶建设,成为湖南省美丽乡村示范村,吸引了大量游客。为庆祝新中国成立70周年,该村在牛天岭上举办了“庆中秋 迎国庆”联谊晚会。

当天下午16时,拓展训练、互动游戏、暖场节目……游客们在观赏自然美景的同时,也积极地参加丰富的互动活动。

晚会在劲爆精彩的武术表演中拉开帷幕,时尚街舞、嘉宾演唱、旗袍走秀、乐器演奏、猜灯谜、品美食等节目把活动推向高潮,整个活动直到晚上23时才结束。

据统计,中秋节期间,向家村接待游客万余人。

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用