登录 注册 loading...

新邵迎光乡举办重阳节庆典活动

2019-10-09 09:23   来源:邵阳新闻网 作者:江涛
分享到:

顺水重阳600

邵阳新闻网10月9日讯10月7日,新邵县西北部山区的迎光乡顺水村举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节老年庆典活动。

此次活动邀请了顺水村340余位60岁以上的老人参加,传统美德在欢声笑语间弘扬。伴随着锣鼓声响,一场精彩的舞龙表演拉开了文艺汇演的序幕,中国龙作为中华传统文化中的经典形象,蕴含着包容进取的精神元素,寄托着顺水村民对美好生活的向往和追求。紧接着彩扇舞蹈、太极拳、歌曲独唱等节目将现场气氛推向高潮,小品《婆婆也是娘》以村民日常关心的婆媳关系为题材,表演贴近村民生活、寓教于乐,受到现场老年朋友们的热烈称赞。汇演期间,顺水村委会对禁炮限鞭先进工作者进行了表彰,展现了全村绿色环保的生活方式和对老年人生活环境的关心重视。演出结束后,顺水村还为老人们准备了一顿丰盛午宴,在用餐现场老年朋友们共话重阳、其乐融融。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用