登录 注册 loading...

城步苗香梨“亮相”高级研修班 助力乡村振兴

2019-10-09 20:04   来源:邵阳新闻网 作者:肖翾
分享到:

主持人正在介绍城步苗乡梨

主持人正在介绍城步苗乡梨

邵阳新闻网10月9日讯(通讯员 肖翾)10月9日,在邵阳市人社局的推荐下,市农业科学研究院高级农艺师张礼红带着他的“湖南省科技厅三区’科技人才对口帮扶农产品苗香梨,在成都举办的乡村振兴实证演绎暨案例分析高级研修班上“亮相”。

据介绍,本次研修班是人社部扶贫开发项目中的一期专项培训,将采取集中授课与现场教学相结合、理论与实践相结合、省内与省外相结合的方式开展,以职业教育、人才评价、文旅策划、品牌推广、技术服务等为内容,全面向各地、各领域推广政企协同、村社共建、产业互助、文化共享的乡村振兴和扶贫开发新模式。旨在充分集聚社会各界的智慧和力量,共同研究和分享乡村振兴、产业扶贫的好经验、好做法,更好地推进乡村振兴战略和人才强国战略。

苗香梨是邵阳城步特有的梨种,产自800米以上的高寒山区,富含维生素C及多糖类物质,清纯香甜、水分足、口感好、质地美观、抗氧化耐储存。近年来,城步县委、县政府立足县域特色资源,始终把发展苗香梨等特色产业作为农民脱贫致富的重要抓手,带动贫困人口稳定脱贫。目前,城步苗香梨种植面积达1.2万余亩,覆盖12个合作社2000多户种植户,今年产量达250万公斤,预计实现产值3000多万元。苗香梨现已成为城步特色农业的一张靓丽名片,也是广大群众脱贫致富的优势产业。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用