登录 注册 loading...

邵阳“警企联动”推进电动车安全管理

2019-10-10 16:56   来源:邵阳新闻网 作者:罗伟洪 伍先安
分享到:

邵阳新闻网10月10日讯(通讯员 罗伟洪 伍先安)10月8日,因违法驾驶电动车而负事故全责的唐某雄,在邵阳市交警支队大祥交警大队接受处理时说道:“交通事故确实可怕,只有守法驾车才能平安出行。”

9月17日7时43分许,在邵州路与学院路交叉口,唐某雄驾驶两轮电动车左转弯,追尾撞到直行小轿车右后部侧面,事故不仅导致电动车驾驶员的头部血肿、脑震荡等多处受伤,还造成两车受损。按照道路交通安全法相关规定,唐某雄负此次事故全部责任。在经历血的交通事故教训后,唐某雄如梦初醒,才知道安全、文明行车的重要。

据市公安局交警支队统计,在邵阳城区发生的交通事故中,电动车事故占一般程序交通事故的60%至70%,占简易程序交通事故的40%至55%,是交通事故多发的重点车俩之一。

为加强快递、物流、外卖等行业内的电动车管理,市公安局交警支队积极探索了“警企联动”机制,要求根据企业特点,对所使用的电动车做好统一标识、统一编号、统一管理。在支队统一部署下,大祥交警大队在全市率先与辖区内的美团外卖、燃气公司、邮政部门等14家企业,建立了交通安全教育座谈、交通违法行为约谈工作机制,督促企业落实主体责任。同时,市公安局交警支队还通过路面文明交通劝导员劝导,民警上路收缴电动车遮阳伞,打击电动车违法行为等方式,有效规范城区路面电动车驾驶员文明、守法驾驶。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用