登录 注册 loading...

隆回三阁司镇卫生院开展“扶贫日”义诊话动

2019-10-18 09:54   来源:邵阳新闻网 作者:刘兵堂
分享到:

邵阳新闻网10月18日讯2019年10月17日是全国第六个“扶贫日”,为进一步推动健康扶贫工作,隆回县三阁司镇卫生院积极响应镇政府的号召,在石马村居委会开展“健康扶贫改策宣传”为主题的义诊、送药活动。医疗服务团队采取“现场咨询”的方式,为广大贫困群众提供健康咨询,疾病诊疗,免费测血压,测血糖,儿童营养包的发放,资料发放及药品赠送等服务。

活动现场,医务人员通过询问居民病情,认真检查、诊断,耐心解答广大居民提出的相关健康问题。针对高血压病、糖尿病、慢阻肺、骨性关节炎、类风湿关节炎、冠心病、脑血管疾病、重型慢性支气管炎等慢性病的防治,向贫困群众讲解了这几种慢性病的用药指导,合理膳食,适量运动等健康生活方式指导,并为贫困群众免费发放了常见药品和健康宣传资料。

活动现场,该院医护人员认真为贫困群众测量血压,测血糖,健康宣教,耐心细致地为他们检查病情并详细询问他们的身体状况。儿保医师为6月至2岁半儿童免费发放儿童营养包和健康宣传资料,妇保医师为孕产妇耐心地讲解孕期的一些注意事项和饮食,并发放健康宣传资料。

此次义诊活动,共接待前来义诊咨询的贫困群众100多人,发放健康宣传资料200余份,免费发放药品2000多元。通过健康义诊活动,不仅让老百姓在家门口就能够享受医疗服务,而且也切实把"精准扶贫,义诊健康"落实到基层,让老百姓感受到该镇卫生院办实事,精扶贫,送温暖的情意,让贫困户群众享受到了健康扶贫优惠政策的红利,此次活动赢得了良好的社会口碑。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用