登录 注册 loading...

邵阳集中销毁一批假冒伪劣食品

2019-10-25 22:03   来源:邵阳新闻网 作者:朱煦东 王韬 王宇
分享到:

IMG_0897

市市场监督管理局在市垃圾中转站集中销毁一批假冒伪劣食品。

IMG_0893

销毁现场。

邵阳新闻网10月25日讯(记者 朱煦东 通讯员 王韬 王宇)10月25日上午,市市场监督管理局在市垃圾中转站集中销毁一批假冒伪劣食品。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育中侵害群众利益问题专项整治工作要求,市整治食品安全问题联合工作组围绕食品安全群众关心的问题,加大监管执法力度,重拳打击食品违法行为。开展整治食品安全问题联合行动以来,全市共检查各类食品生产经营主体14000多户,查办食品安全类案件242件,罚没金额210多万元,取缔黑工厂、黑作坊、黑窝点10家,移送司法机关案件3起。

当天,市整治食品安全问题联合工作组在市区和各县市分别设立集中销毁点,对没收的假冒伪劣食品进行统一集中销毁。其中,市区统一集中销毁没收的假冒伪劣食品4卡车12.5余吨。

下一步,邵阳市将通过取缔一批违法主体、曝光一批典型案例、严惩一批违法犯罪分子,进一步完善机制,用“四个最严”来确保人民群众“舌尖上的安全”,实实在在提高人民群众的获得感、安全感、幸福感。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用