登录 注册 loading...

绥宁麻塘:村民养鸡实现脱贫致富

2019-11-07 15:29   来源:邵阳新闻网 作者:蒋佰平
分享到:

微信图片_20191107144427

邵阳新闻网11月7日讯(通讯员 蒋佰平)“只要这批鸡能顺利出栏,我家收入就可以比去年翻一番。”11月6日,绥宁县麻塘苗族瑶族乡麻塘村养鸡大户沈召连一边喂鸡一边向笔者介绍自己的养鸡经历。

沈召连今年48岁,一家4口人,2018年实现脱贫。他参加乡里举办的特色产业培训班,得知了养殖产业的信息,经过多方了解和实地考察后,他敲定地方,便开始了探索养鸡发家的路子。

驻村工作队和村干部得知情况后,主动为他争取了5万元的小额贴息贷款,他开始圈地搭棚养鸡。凭借自己的勤劳肯干精神,沈召连的养殖场已经完全走上正轨,建有鸡棚6个,各类放养农家土鸡8000羽,通过喂玉米、稻谷来提高鸡的营养价值,颇受广大消费者的青睐。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用